Estas son unas galletas muy típicas de Extremadura.
Aquí os dejo el paso a paso de como hacerlas, sencillitas y ricas ricas *o*
Ingredientes:
- 250 gr de manteca de cerdo
- 250 gr azúcar
- 2 huevos
- 25 ml anís
-1 cta canela
- ralladura de limón
- 1 sobre de levadura
- 500 gr de harina
Para el baño:
- 1 clara de huevo
- azúcar
Elaboración:
En primer lugar derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar
Agregamos el anís
A continuación la canela y la ralladura de limón
Los huevos
En otro bol mezclamos la levadura con la harina y la agregamos hasta crear una masa con la que podamos trabajar
Cogemos pequeños trozos y les damos forma de croqueta
Con el dedo las aplastamos un poco por el centro
Ahora las colocamos en la bandeja del horno, la barnizamos con la clara de huevo y le echamos azúcar por encima
Las horneamos a 220ºC durante 10 minutos y las dejamos enfriar
Listas para comer!!!!
Buen provecho a tod@s!!!!
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