miércoles, 26 de junio de 2013

Coffee cupcakes



                    


El lunes pasado a las 5 de la mañana me tocaba hacer los cupcakes para la tienda... y cual era mi sorpresa que al abrir el frigorífico no había nada para hacerlos ¬¬
Faltaba siempre alguna cosa para cada una de las recetas que mi jefa tiene puestas en el maldito librito... así que tuve que improvisar :DDDD
Fui arriba y me puse a ojear todos los libros de cupcakes que tiene (que no son pocos) y encontre esta magnífica receta de café. Espero que os guste ^^




Ingredientes:


Buttercream:

- 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de cafe instantaneo disueltas en un poco de agua
- 350 gr azúcar glas tamizada

Cupcakes:

- 110 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 110 gr "Demerara sugar" Que viene a ser como azúcar moreno en cristales bastante grandes... no se si hay en España... si no lo encontrais pues azúcar moreno
- 120 gr "light soft brown sugar" esto viene a ser como azúcar moreno pero mas fina. No se si existe en            España tampoco... si no la encontrais podeis sustituirla por mas azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 125 gr "self raising flour" esto es harina con levadura incorporada. En www.rincondebea.com he encontrado que podeis sustiturila de esta manera:
1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, Royal)
1/2 cucharadita sal
Harina todo uso hasta completar 140 gr. (1 taza-cup) 

Además encontrareis las equivalencias de productos ingleses aquí http://www.elrincondebea.com/2011/02/imprescindibles-xii-terminos-reposteria-ingles-espanol.html
es bastante útil, lo recomiendo ^^
- 120 gr harina (normal)
- 1/4 cta de extracto de vainilla
- 1 cta café instantaneo
- 125 ml leche a temperatura ambiente



Elaboración:

Buttercream:

Ponemos en la batidora la mantequilla, el café, la leche y la mitad del azúcar. Cuando esté bien incorporado echamos el resto del azúcar y ya está listo (fácil eh? xD)



Cupcakes:

Precalentar el horno a 160 ºC
En la batidora ponemos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado. Esto tarda varios minutos. 



Despues echamos los huevos uno a uno y cuando terminen de incorporarse añadimos la vainilla. 
No os preocupeis si parece que se a cortado, esto lo arreglamos mas tarde con la harina.

En un cuenco mezclamos las harinas y en otro aparte la leche con la cucharadita de café hasta que quede disuelto.



Echamos la mitad de la harina y cuando se integre, la mitad de la leche, luego el resto de la harina y luego el resto de la leche y queda listo.
Lo metemos al horno y a los 15 minutos pinchamos con un palillo a ver si está listo.
Este es el resultado 

Y este es el resultado con la buttercream


Mi novio dice que es como tomarse una taza de café xDDDDD y a mi jefe le encantó asi que os animo a probarlo ^^

Hasta otra!

4 comentarios:

  1. Por fin te dejan improvisar, con las ganas que tu tenias, je je je me alegro. Ahora que te han quedado de lujo, eh??? Ñammmm

    ResponderEliminar
  2. Gracias Toñi!!!! a ver si puedo improvisar un poco mas xDDDD

    ResponderEliminar
  3. Me encanta! Me la apunto para hacérsela a mi marido, que le gusta bastante el café. :D Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi porque el café no me gusta pero a mi novio le encantaron xD

      Eliminar