La competición trata de hacer un cupcake para alguna de las 4 categorías que tienen:
- Temática (navidad, san valentin, halloween...)
- Alcohol
- Free (gluten free, sugar free...)
- cupcakes típicos
Podías participar en las que quisieras pero solo con un cupcake, así que yo me decidí a presentarme en dos.
El cupcake alcohólico fue mi primera opción. Sabía que quería hacer algo con tía maría asi que me puse a mirar y encontré un cocktel que tenía muy buena pinta.
Su nombre es "capuchino tropical" y los ingredientes son:
- Nata
- Tía María
- Piña colada
- Ron
Así que pensando y repensando esto es lo que salió de ahi:
Ingredientes:
-150 gr de yogur natural
- 190 gr harina
- 50 gr chips de chocolate
- 2 ts levadura
- ¼ ts bicarbonato
- 1 huevo
- 75 gr azúcar
- 65 gr aceite de girasol
- 100 gr “piña colada”
- 15 gr ron
Buttercream:
- 350 gr azúcar glas tamizada
- 150 gr mantequilla sin sal
- 1 Tbs Nata
- 4 Tbs Tía María
Tía
María syrup:
- - 1/3 cup agua
- - 1/3 cup sugar
- - 2 Tbs Tía María
Chocolate
coffee beans:
- Molde de granos de café
- Molde de granos de café
- 100 gr de chocolate negro
Elaboración:
1- Precalentamos el horno a 160º C
2- En un bol batimos el huevo con el aceite, el azúcar, el yogur, la piña colada y el ron
3- En otro bol mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y las chips de chocolate
4-
Echamos la harina en la batidora junto a la mezcla anterior y batimos hasta que quede integrado
5- Lo ponemos en los moldes
6- Lo metemos en el horno 15 minutos, transcurrido ese tiempo los pinchamos con un palillo. Si sale limpio está listo, sino lo dejamos unos 10 minutos mas hasta que el palillo salga limpio
7- Lo sacamos del horno y los dejamos enfriar
Buttercream:
1. Batimos la mantequilla con los líquidos y la mitad del azúcar hasta que se integre bien
2. Añadimos el resto del azúcar
Syrup:
1.
Ponemos en un cazo el agua con el Tía María y el azúcar y lo dejamos hervir hasta que reduzca y quede un sirope. Lo dejamos enfriar
Chocolate
coffee beans:
1.
Ponemos el chocolate en un bol y lo metemos en el microhondas por 30 segundos
2. Lo sacamos y removemos y volvemos a ponerlo 10 segundos mas
2. Lo sacamos y removemos y volvemos a ponerlo 10 segundos mas
3. Repetimos la acción hasta que el chocolate quede líquido
4. Lo ponemos en el molde
5. Lo dejamos reposar hasta que se enfríe, también lo puedes meter en el congelador o la nevera si tienes mas prisa xD
Y ya solo queda montarlos:
Ponemos la buttercream encima del cupcake con una manga pastelera
Echamos un poco de sirope por encima
Colocamos los granitos de café de chocolate
Ahhh, que subidon!!! Menuda pinta tiene. A ver si ganas, luego nos cuentas.
ResponderEliminarBesos
Toñi tu siempre ahi para comentar todas mis publicaciones!!! gracias!!!
Eliminar*o*
Acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora ya que me ha gustado mucho, te invito a que visites el mio. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://libertad-lacocinillas.blogspot.com/
Muchicismas gracias Libertad, voy a echarle un ojo :)
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