martes, 4 de febrero de 2014

Crema Pastelera/ Crême pattisiere/ Custard

Buenas noches!!!
Esta receta la tenía pendiente de hace tiempo pero siempre se me olvidaba subirla...
La crema pastelera es mi relleno para tartas y pasteles favorito *o* y esta es una buena receta así que decidí compartirla con vosotr@s ^^

Good night!
I must to post this recipe before but I always forgot it...
Custard is my favorite filling for cakes and desserts *o* and this is a really good recipe so I decided share it with you ^^




Ingredientes/ Ingredientes:

- 6 yemas de huevo / 6 egg yolk
- 500 ml leche + 70 gr azúcar / 500 ml milk + 70 gr sugar
- 50 gr harina / 50 gr flour
- 70 gr azúcar / 70 gr sugar
- 1 vaina vainilla / 1 vanilla pod



Elaboración / Elaboration 

Ponemos en una olla la leche, los 70 primeros gramos de azúcar, abrimos la vaina de vainilla por la mitad, echamos las semillas en la olla y después echamos también la vaina. Ponemos a hervir

In a pot put milk, 70 gr of sugar and the vanilla pod (open it first) and boiled.



Mientras tanto en un bol ponemos los otros 70 gr de azúcar con la harina y mezclamos con las varillas. Cuando la leche comience a hervir echamos un poco en esta mezcla y removemos con la varilla hasta que se forme una crema

Meanwhile put in a container the others 70 gr of sugar and flour and mix with whisk. When the milk is boiling put a little bit in the container and mix until smooth.


Ahora agregamos las yemas y mezclamos otra vez

Add egg yolk and mix again


Con la olla aun al fuego echamos la mezcla y no paramos de remover hasta que de el primer hervor (si la queremos mas espesa la dejamos mas tiempo en el fuego), retiramos y lo ponemos en un bol. Tapamos con papel film a piel para que no forme costra y dejamos enfriar

Put this mixer in the pot with the milk and mix until boiling (if you want it more thick leave longer), remove it and leave the cream in a container. Put clean film on the top and cold down.


Ya solo queda que quites la vaina de vainilla y lista para usar. Disfrutala!

Only need remove the vanilla pot and ready to use it! Enjoy!!


2 comentarios:

  1. Y sí que está buena si. Te puedes creer que nunca me ha tirado esta crema? claro hasta que me metí en este mundillo. Ahora se ha convertido en una de mis favoritas, está buenísima. Lo único que yo siempre la había preparado con maizena, probaré con la tuya a ver que tal la diferencia.
    Besos

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    1. ESta es la que hacíamos en la pastelería y te aseguro que está mu rica Toñi *o* ya me contaras!

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