viernes, 10 de enero de 2014

Pasta brisa

Buenas noches chic@s!

En muchas de las recetas que vemos por ahí, nos hace falta hojaldre, pasta brisa o alguna otra masa la cual compramos en el supermercado sin imaginar que nos cuesta tan poco y es tan barata hacerla (por lo menos en este caso). El coste total de esta masa son 0,80 centimos y normalmente en un supermercado nos puede costar 1€ o 1,50€ (por lo menos en Reino Unido).
Aquí os dejo una receta muy buena que usábamos en la pastelería.




Ingredientes:

- 250 gr harina
- 160 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 5 gr de azúcar
- 1 cucharada leche



Preparación:

- En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos la mantequilla a taquitos, el huevo, la sal y el azúcar


Mezclamos bien


y en este momento le agregamos la cucharada de leche y seguimos amasando hasta conseguir una pasta homogenea



Ahora hacemos una bolita y es el momento de guardarla. La colocamos encima de un papel de horno y la estiramos con el rodillo



Colocamos otro papel de horno encima y lo enrollamos



Ahora lo envolvemos con film transparente sin dejar ningun hueco y lo guardamos en la nevera unas horas antes de usarla


Sinceramente yo la dejé solo cosa de una hora antes de usarla y me fue de perlas. Normalmente en la nevera bien envuelta te puede durar una semana o mas, y si la metes en el congelador te dura varias semanas.

Pues ya veis, algo rápido, fácil y que seguro que queda mas rica que cualquiera que podais comprar en un supermercado.

Espero que la disfruteis :)

4 comentarios:

  1. Me encanta! La verdad es que hace siglos que no compro esta masa, la hago en casa (también hace tiempo que no la hago, jeje). Antes hacía las empanadas de pisto con masa comprada, pero ahora las hago con masa de cerveza y gustan mucho más. A ver si me animo a hacer una empanadita con tu receta. Seguro que me sacan a hombros XD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Athal!! gracias por el comentario!! :D
      Yo normalmente esta masa la uso para hacer tartas como la de limón o la de manzana, pero en breve te pondre la masa casera de empanadilla que usabamos en la pastelería y que fijo que con esa si que triunfas *o*

      Eliminar
  2. que lio tengo, por dios, la pasta brisa es como la quebrada no??? se puede llamar de las dos formas o cada una se utiliza para una cosa?? Me quedo con la receta y la pruebo con las empanadillas que Atha me ha dado una idea
    besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es lo mismo Toñi xD yo para empanadilla uso otra como ya he dicho por ahi. A ver si la hago y la pongo que ultimamente no tengo tiempo para nada u.u

      Eliminar