sábado, 9 de noviembre de 2013

Huesitos de Santo



He aquí una receta que usé para un encarguillo que tenía esta semana pasada.
Estos dulces son muy típicos en España para el día de todos los santos y la verdad que aunque lleva tiempo de elaboración (sobre todo la puñetera yema), me encantó hacerlo.



Bueno ahi vamos:

Ingredientes:

Mazapán:

- 250 gr Almendra molida
- 250 gr azúcar glas
- 40 gr clara de huevo pasteurizada

Relleno yema:

- 4 yemas
- 100 gr azúcar
- 50 gr agua

Relleno de coco:

- 150 gr chocolate blanco
- 100 gr leche de coco
- 35 gr Malibú o sucedaneo

Elaboración:

Mezclamos la almendra con el azúcar glas, a continuación echamos la clara de huevo y amasamos hasta formar una masa bien compacta y podamos formar un rulo



Ahora con el rodillo lo estiramos


Y ahora marcamos una lineas para dejar la forma


Cortamos unos cuadraditos de 5x5


Ahora cogemos algo cilíndrico (si teneis un mini rodillo) y liamos la masa y apretamos un poco para formarlo


Y ahora los dejamos reposar en una rejilla durante 1 día o 2, dependiendo la humedad del sitio donde vivais.



Relleno yema:

Poner el agua con el azúcar a hervir hasta que se disuelva


En un bol batimos las yemas de huevo y vamos echando el almibar poco a poco removiendo para que no se cuaje.


Ahora lo ponemos de vuelta en el cazo del azúcar y lo ponemos al baño maría removiendo con una espátula de vez en cuando


Cuando ya esté bien espeso lo retiramos del baño maría y lo dejamos reposar un poco para que se espese algo más y se enfríe.



Lo ponemos en una manga pastelera y rellenamos los huesitos


Relleno de coco:

Sintiendolo mucho de esto no hice fotos u.u
Teneis que hacer un ganache como otro cualquiera. Solo necesitais poner la leche de coco en un cazo hasta que hierva, se retira del fuego y se echa el chocolate removiendo hasta que se derrita y luego se echa el licor. Lo dejamos que se enfrie, lo ponemos en manga pastelera y listo para rellenar.

Glasa:

Poneis agua en un bol y le echais azúcar glas hasta que quede espeso con una consistencia para cubrir. Bañais el huesito y lo dejais en una rejilla a secar.
Para el de coco yo le añadi coco seco a la glasa.


Y aquí está el resultado de los de coco




Y aquí los de yema


Espero que los probeis a hacer y que os gusten ^^



Besitos!!!!

4 comentarios:

  1. Pues los has bordado te han quedado unos huesos de santo divinos. Besicos

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  2. Que ricos están, te han quedado muy bien
    El año pasado intenté hacerlos y se quedaron en el intento.... no me salió la masa del mazapan, jooo no sabes que rabia me dió, me cabreé tanto que no la he vuelto a intentar, desde entonces tengo la espinita clavada, a ver si un día me la quito
    besoss

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    1. Animo Toñi!!! Intentalo con mi receta que seguro que te salen! Besitos

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