domingo, 8 de diciembre de 2013

Bizcocho de yogurt

Esta es por fin la última receta obligada para pasar a nuestro siguiente país!!! Y no podía ser de otra forma que con algo que nos hacían todas nuestras abuelas; el famoso bizcocho de yogurt!!!! :D
Normalmente este bizcocho es de yogurt de limón, aunque a mi me gustaba hacerlo con uno de plátano porque me encantaba el olor *o* En este caso como el yogurt que tenía era natural le añadí ralladura de limón y ahi quedó el aroma ^_^
Vamos con la recetita!

This is the last obligatory recipe to pass to the next country!!! And must be something that our grandmothers made it; the famous yogurt sponge!!!! :D
Normally this sponge is make it with lemon yogurt although I prefer make it with banana yogurt because I love the smell *o* In this case I use natural yogurt because I didn´t have other and add lemon zest to leave aroma ^^
Let´s go!





Ingredientes/ Ingredients:

- Un yogurt de limón (yo use uno natural) / 1 lemon yogurt (or 1 natural)
- Una medida de yogurt de aceite de oliva / 1 yogurt cup of olive oil
- Dos medidas de azúcar                          / 2 yogurt cup of sugar
- Tres medidas de harina                          / 3 yogurt cups of flour
- Una cucharadita de levadura                  / 1 tsp baking powder
- Ralladura de limón                                / Lemon zest
- 3 huevos grandes                                  / 3 eggs

Preparación/ Preparation:

Precalentamos el horno a 180, 160 si es un horno de ventilador
Separamos las claras de las yemas.
En un bol echamos las yemas, el aceite, el yogurt y el azúcar y mezclamos
Echamos la ralladura de limón y la harina con la levadura mezclada tamizándola. Removemos

Preheat the oven at 180ºC (160ºC fan oven)
Separate yolk from egg whites.
In a bowl add egg yolk, oil, yogurt and sugar and mix
Add lemon zest, flour and baking powder sifted and mix


En otro bol montamos las claras a punto de nieve

In other bowl and whisk until form peaks


Echamos cuidadosamente las claras en la mezcla y removemos con movimientos envolventes

Add the egg white gently


Echamos en un molde previamente engrasado

Put in the paste in a greased tin


Metemos en el horno durante unos 20 minutos, después de esto pinchamos con un palillo para comprobar si esta listo y si no lo está lo dejamos otros cinco minutos hasta que el palillo salga limpio.
Cuando lo esté desmoldamos y dejamos sobre una rejilla para que se enfrie.
Nota: con esta receta a mi me salieron dos bizcochos de molde de flan como este.

Leave in the oven about 20 minutes, after this time check with a stick if is ready.
Take it out and leave rest until cold down.

Note: With this recipe I could make 2 sponges like this.


2 comentarios:

  1. Una receta para siempre, que recuerda a la niñez.
    Gracias por recordarla, un saludo.

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