miércoles, 26 de febrero de 2014

Pastel de almendra del convento de Vidigueira

Buenas noches:

Ayer me dediqué a hacer este pastel ya que a mi novio lo que le gustan son los bizcochos...
Es bastante parecido a nuestra tarta de santiago pero mas abizcochada.
Esta receta pertenece al convento de Vidigueira  y ha sido pasada de generación en generación como es costumbre en esta zona.
La receta fue creada por los religiosos para conmemorar el día de Santa Rita, que se celebra el 22 de mayo. Por lo tanto esta tarta también se conoce como tarta de Santa Rita. Se hace con una masa de almendras decorada con azúcar glas.

Good night:

Yesterday I was making this cake because my boyfriend likes sponge cakes...
It´s really similar to "Tarta de Santiago" from Spain but is more sponge than this.
This recipe is from Vidigueira´s convent and they teach the recipe from parents to soon.
The recipe was created for religious people to commemorated Santa Rita´s day, celebrated on 22 of May so this cake is called Santa Rita´s cake too. It´s made it with almond dough and decorated with icing sugar.





Ingredientes / Ingredients:

- molde de 20 cm               / 20 cm mold
- 250 gr azúcar                  / 250 gr sugar
- 1/2 cta canela                  / 1/2 tsp cinnamon
- 50 gr harina                     / 50 gr flour
- 250 gr almendra molida   / 250 ground almond
- 3 huevos                         / 3 eggs
- 3 yemas                          / 3 egg yolk
- Azúcar glas para decorar / icing sugar to decorated




Preparación / Preparation

Batimos las yemas, los huevos y el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Tamizamos la almendra molida, la harina y la canela y lo integramos con movimientos envolventes.
Dejamos reposar la masa 30 minutos
Pasado este tiempo lo colocamos en el molde previamente engrasado y metemos en el horno precalentado a 200 ºC (180ºC si es un horno de aire) durante unos 35 minutos.

Whisk egg yolk, eggs and sugar until triplicate the volume.
Sieve ground almond, flour and cinnamon and mix with encircling movements.
Leave rest 30 minutes.
After this add the mixture in a mold and leave in the preheat oven at 200 ºC (180 fan oven) about 35 minutes.



Dejalo reposar unas 2 horas antes de desmoldarlo y decoralo.

Leave rest about 2 hours before unmold and decorate with icing sugar





3 comentarios:

  1. te ha quedado delicioso y a demas con muy buena pinta. gracias por la receta
    http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  2. Wow menudo corte tiene se ve super jugosa dan ganas de meterle un bocao! Estos monjes hacian maravillas, je je je
    besos

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