martes, 24 de junio de 2014

Pista Burfi Mithai (Indian cake)

Buenas noches a tod@s!!!!

Hace tanto que no hago un post que ya casi ni me acuerdo!!!
Hoy os traigo este postre hindú que he preparado para el gran reto dulce.


Good afternoon everybody!!!

It´s long time without write any post almos I forgot it!!!
Today I bring to you a Indian dessert made for " El gran reto dulce"





Cuando estaba en bachillerato tenía una amiga hindú que de vez en cuando traía pasteles. El que mas me gustaba y recuerdo era uno verde fluorescente!! Recuerdo que sabía muchísimo a leche en polvo pero cuando le pregunte como se llamaba ella me dijo que Mithai, claro que yo no sabía que Mithai es el nombre que se le da a todos los pasteles hindúes así que poco pude hacer con ello para encontrarlo....
Bueno pues por fin después de tantos años me dijo el nombre y aquí lo tenéis!
Esta es la receta original, ella lo hace sin pistacho, solo con leche en polvo (sinceramente a mi me gusta mas sin pistacho :P) pero por si quereis probar aquí está!



When I was in the highschool I had a Indian frend and she sometimes brought cakes. The most I liked was one green fluorescent!! I remenber tasted milk powder but when I asked her about the name she told me the name was "Mithai" but then I didn´t know that Mithai is the name for all Indian dessert so I couldn´t found it...
After long time she finally told me the name and here it is!
This is the original recipe, she made it without pistachio, only with milk powder ( I like more without pistachio :P) but here if the recipe if you want to try it!


Ingredientes                                 Ingredients:

- 1 taza y 1/2 pistacho                    / 1 and 1/2 cup pistachio
- 3/4 taza azúcar                            / 3/4 cup sugar
- 3/4 taza agua                               / 3/4 cup water
- 3 Cda leche en polvo                  / 3 tbsp milk powder
- 1/2 cta cardomomo en polvo      / 1/2 tsp cardomom powder
- 1 cta ghee                                  / 1 tsp ghee



Para los que como yo no teníais idea de que era el Ghee, resulta que es una especie de mantequilla. Yo juraría que he visto algo parecido en España pero si no siempre podeis usar una cucharadita de mantequilla normal y ya está.

If you don´t know what is Ghee is like a butter, so if you haven´t you can use that



Elaboración / Elaboration

1. Ponemos la mantequilla en una sarten y tostamos los pistachos. Los apartamos y dejamos que se enfríen completamente. Luego los trituramos hasta hacerlos polvo. Si tienes pistacho en polvo pues eso que te ahorras xD

Put Ghee in a pan and toast the pistachios. Leave cold down completly and then make powder with them. If you have pistachio powder you don´t need to do it.





2. En un cazo echamos el azúcar con el agua y opcional si quieres que te quede bien verde un poco de colorante. Hervimos hasta los 118 ºC

In a saucepan put the water and sugar and make a light syrup (118 ºC). If you want to be more green you can add food color.



3. Mezcla los ingredientes secos en un bol, echa el sirope encima y remueve hasta que esté todo integrado. Dejalo reposar hasta que puedas tocarlo con las manos

Mix the dry ingredients in a bowl and stir with a spatula. Leave cold down until you can touch with your hands.



4. Aplasta la masa y cortala en cuadraditos. Dejalo enfriar y listo para comer

Make squares and leave cold down.



Si os queda muy líquido podeis echar alguna cucharada mas de leche en polvo, pero esto despues de dejarlo reposar porque cuando se va enfriando se endurece!!!
A disfrutar!

If it´s too liquid you can add any Tbsp of milk powder but when you leave cold down because will be harder!!!
Enjoy!



4 comentarios:

  1. Casi siempre me sorprenden los dulces de sitios lejanos, son tan diferentes! Y este no ha sido una excepción jeje.
    Tu juventud... jajaja Besos

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    1. Mi juventud perdida xDDD fue hace unos 12 años... ais que tiempos xDDDD Gracias por comentar :D

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  2. wow Gokuraku, me ha encantado este bizcocho, menudo color tiene! Menos mal que al final tu amiga te dió la receta y podemos disfrutar de ellos.
    Besos

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  3. Qué postre tan curioso! :O La de cosas que hay por ahí y nos estamos perdiendo! Besos.

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