viernes, 14 de febrero de 2014

Bolo Podre

A las buenas tardes!!!

Aquí seguimos como siempre haciendo cosas dulces (y esque ahora no tengo nada mejor que hacer -_-).
Hoy os traigo una receta de un bizcocho que me hizo mucha gracia el nombre. Se llama Bolo Podre, en español "Pastel Podrido"!!!! xDDDDD
No se por qué se llama así porque desde luego a podrido no sabe pero bueno... Es un bizcocho muuuuuy humedo y con un gran sabor a miel. Aunque parezca que está quemado no lo esta!!! Su color es así. Bueno os aconsejo que lo probeis que os va encantar ^^

Good afternoon!!!
Here we go again, always making sweet things (I haven´t something more important in this moments -_-)
Today I bring you a recipe of sponge because the name make me laugh. The name is "Bolo Podre", in English "Rotten cake"!!! XDDDD
I don´t know why this is the name but is not rotten... It´s a really humidity sponge and taste honey. Although is like burn this it´s not real!!! the color is like this. Anyway, I advise you check the recipe and taste it because is amazing ^^





Este pastel es muy famoso en Portugal, con algunas diferencias regionales. En este caso haremos el de Evora que hace especial énfasis en la miel y las especies.

This is a famous sponge in Portugal with any differences between regions.  In this case we will make one from Evora. They do special emphasis in the honey and spices.

Ingredientes/ Ingredients:

- 1 cta canela / 1 tsp cinnamon
- 1 cta hinojo molido / 1 tsp ground fennel
- 1 cta levadura / 1 tsp baking powder
- 6 huevos / 6 eggs
- 125 gr miel /  125 gr clear honey
- 130 gr harina / 130 plain flour
- 75 gr mantequilla derretida / 75 gr melted butter
- 80 gr azúcar / 80 gr sugar
- ralladura y zumo de 1/2 naranja / grated and juice from 1/2 orange



Preparación / Preparation:

En primer lugar separamos las claras de las yemas, Batimos las yemas con la miel, agregamos la mantequilla, la ralladura y el zumo de naranja y mezclamos.

Mix egg yolk with honey, then add butter, grated and juice from orange and mix again.



Ahora tamizamos los ingredientes secos e integralos.

Now sift dry ingredients and mix




Hacemos un merengue frances con el azúcar y las claras

Make french meringue with egg white and sugar


Echamos en la masa anterior y mezclamos

Add to the paste and mix again.


Echamos en un molde (yo use uno de silicona), lo tapamos con papel de aluminio y metemos al horno precalentado a 200 ºC (180º C si es de ventilador) durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo retiramos el papel y lo dejamos otros 5 minutos para que se dore un poco por arriba. Pinchamos con un palillo para ver si está bien hecho y retiramos del horno

Pour the mix in a mold and cover it with a foil. Put into preheat oven at 200 ºC (180ºC fan oven) 20 minutes. After this time remove the foil and leave another 5 minutes until golden. Check with a stick and remove from the oven.


Deja que se enfríe, desmoldalo y decóralo. Yo puse miel por encima ^^
A disfrutar!

Leave cold down, remove from the mold and decorate it. I put honey on the top ^^
Enjoy!




6 comentarios:

  1. Pues no, jejeje de podrido no parece tener nada, por que lo llamarán asi? Con la pinta que tiene, ñamm
    besos

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  2. Pues si te digo la verdad no tengo idea. He estado investigando pero no encuentro nada :S Si consigo averiguarlo te cuento :D

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  3. El nombre super curioso, pero tiene una pinta fantástica.

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    1. y muy rico además! ya te digo que de podrido no tiene nada xD

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  4. Me paso por tu blog! Las cosas que haces tienen una pinta estupenda...¡Eres una artista!

    Un saludo

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  5. Hola guapa, que arte tienes con la cocina, me encanta este postre, vengo de la iniciativa de facebook. Soy tu nueva seguidora. Este es mi blog: http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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