miércoles, 12 de febrero de 2014

Amores da Curia

Aunque lo parezca no es que haya querido hacer algo para San Valentin que conste!!!
Estos pastelitos son así de monos ya en Portugal.
Originalmente eran rectangulares, pero con el tiempo fueron haciendolos en forma de corazón ya que dicen que los compraban los enamorados que paseaban por los parques.

I don´t want to make a San Valentine´s recipe!!!
This sweet is like this in Portugal.
In the beginning were rectangular but after change to this form because people narrate the loveliest couples bought it.


Estos pastelitos de hojaldre rellenos de yema de huevo fueron creados por una alemana que se fue a vivir a Portugal, donde abrió una pasteleria en el parque de  BuÇaco, donde aun la puedes encontrar hoy en día.
Y sin mas dilación vamos a esta receta tan facilita y rica ^^

This puff pastry cakes with egg yolk filling was invented by a German girl. She moved to Portugal where she opened a bakery in BuÇaco park where you can still find it today.
And know the recipe!


Ingredientes/ Ingredients

- Hojaldre/ Puff pastry
- Azúcar glas/ Icing sugar

Relleno/ Filling

- 4 yemas de huevo / 4 egg yolk
- 100 gr azúcar       / 100 gr sugar
- 50 gr agua           / 50 gr water 




Elaboración / Elaboration

La masa hojaldre la compré porque no tenía tiempo de hacerla ya que hay que prepararla con mucho adelanto. Si teneis tiempo y ganas aquí teneis la receta de la masa de hojaldre casera. Está mucho mas rica con esta última porque no es tan seca como la del supermercardo pero a falta de pan...
En fin, estiramos la masa y con un cortador de galletas hacemos los corazones.

I bough puff pastry because I haven´t time to make it but if you have time and you want you can find the recipe of puff pastry here. Homemade is better because is not too dry but this is the life!
Anyway, cut the puff pastry with a cutter and make hearts.



Ahora lo metemos en el horno precalentado a 220 ºC  (200 ºC si es un horno de ventilador) unos 7 minutos, hasta que se doren. Dejamos enfriar

Now leave in the preheat oven at 220ºC (200ºC fan oven) about 7 minutes, until golden. Leave cold down



Mientras tanto hacemos el relleno. Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y lo llevamos al fuego. Dejamos hervir hasta hacer un sirope.

Meanwhile we can make the filling. Put sugar and water in a pan and boil until make a syrup



En un bol ponemos las yemas y removemos, vamos echando el sirope encima en forma de hilo mientras seguimos removiendo.

In a bowl put egg yolk and mix with a whisk, mix the syrup with egg yolk.



Volvemos a poner la yema en el cazo a fuego lento y removemos hasta que espese.

Put back egg yolk in the pan at low flame until thicken. 


Abrimos el hojaldre por la mitad

Cut the puff pastry in the middle 



Rellenamos con la manga pastelera

Filling with piping bag



Y ponemos la tapa de vuelta

And put the cover again


Ahora espolvoreamos con azúcar glas y listo!!

Now sprinkle with icing sugar and that is



Y aquí están nuestros ricos corazones!!

And here is our lovely hearts!!





3 comentarios:

  1. que ricos, me han encantado, gracias por la receta http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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    1. Gracias May!! YA pasé por tu blog. Tienes cosillas muy interesantes *ô*

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  2. Me encantan los postres, asi que te he añadido para ir aprendiendo cosas ricas!!. Te dejo mi blog que no tiene que ver con esto pero por si te gustan los cockercitos..... http://elcockeringles.blogspot.com.es/

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