viernes, 31 de enero de 2014

Masa de empanadilla

Buenas noches a tod@s!!!

Hace días que no posteo nada, pero entre el viaje a España y los proyectos que ahora tengo no he tenido mucho tiempo...
Algunas estuvisteis haciendo muchas preguntas sobre la empanadilla cuando colgué la entrada sobre la masa brisa, así que aquí os traigo la receta de la tan ansiada empanidilla XD

Good afternoon!!

A lot of days without post something but I was in Spain and I have a lot of projects so I haven´t too much time...
Some people was asking about "Empanadilla" Dough when I leave the recipe about shortcrust dough so today I bring you this longed recipe xD



Personalmente yo prefiero la empanadilla al horno ya que además de ser mas sana no tiene tanto aceite y para mi sabe mejor, pero para gustos colores...
Bueno aquí vamos:

Ingredientes/ Ingredients:

- 1 kg de harina / 1 kg Flour
- 50 gr huevo (1 huevo) / 50 gr egg (1 egg)
- 200 gr mantequilla / 200 gr butter
- 20 gr sal / 20 gr salt
- 20 gr azúcar /20 gr sugar
- 400 ml agua / 400 ml water



En primer lugar ponemos la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en un bol y mezclamos hasta deshacer ésta última

Add flour, salt, sugar and butter in a bowl and mix



Ahora agregamos el huevo y el agua y amasamos hasta conseguir una masa homogénea

Now add egg, water and mix until make a dough


Espolvoreamos la superficie con harina y estiramos con el rodillo hasta que nos quede finito

Sprinkle some flour on the table and extend the dough with a pipping rolling pin


Cortamos en forma redonda

Cut with a round cutter


Ahora le ponemos el relleno que prefiramos. El mío era de atún y huevo... todo un clásico :P

Now filling with whatever you like. This is with tunna and egg... a classic :P


La masa de esta empanadilla es muy blandita y suele quedarse el tenedor pegado en ella a la hora de cerrarla. Para que esto no ocurra metemos el tenedor en harina

This dough is really soft so should be sticky in the fork when you try to close it. For this reason put flour in your fork.


Y ya estamos listos para cerrar nuestra empanadilla

And now we can close the empanadilla


Y este es el resultado

And this is the result


Ahora la metemos en el horno precalentado a 200ºC hasta que se dore por encima (unos 10 min mas o menos) y lista! a disfrutar de nuestra empanadilla

Now put into the preheat oven at 200 ºC until gold on the top (about 10 minutes more or less) and it´s ready!
Enjoy!!



PD: Esta es una receta de panadería así que nunca he probado a freirlas (entre otras cosas porque la prefiero al horno), así que si la fríes cuéntame el resultado ^^

PD: this recipe is from a bakery so I never try to fried it (because I like in the oven more) so if you fried it let me know how is the result ^^

2 comentarios:

  1. Holaaaaaaaaaa, yo adoro las masas y seguro que está deliciosa. Nunca he comido empanadillas al horno, siempre las pongo fritas. Al horno hago empanadas pequeñas y con otra receta diferente. Esta receta pinta muy bien, tomo buena nota.
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Macarena por tu comentario!!! Espero que te gusten, ya me diras que tal estan :)

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