martes, 15 de octubre de 2013

Arroz con leche



Cómo hacer una sección de postres de España y poder olvidarme del arroz con leche? Pues no!
Este postre tan típico de nuestra tierra, tan rico ummmm *o*
Aquí en Reino unido lo tienen también. Se llama Rice pudding y normalmente viene en lata... si, como leeis, en lata como las conservas xDDDDD la cuestión es que no viene aromatizado y encima tiene poquísima azúcar... es mas bien pastoso.. no sé muy raro ><
Bueno despues del rollo os pongo la recetita a ver si os gusta :D



Ingredientes

- 1 litro de leche
- 200 gramos de arroz
- corteza de un limón
- 140 gr de azúcar
- 2 ramas de canela
- canela en polvo (opcional)



Ponemos la leche, el azúcar, la corteza del limón y la canela en una olla a hervir


Cuando hierve le echamos el arroz y lo dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Pasado unos 40 o 50 minutos veremos que tiene una consistencia mas pastosa, es el momento de probar el arroz para comprobar si está duro


A partir de aquí removed mas continuamente. Id probando hasta que el arroz esté blando (a vuestro gusto) y retiradlo entonces. Tened en cuenta que al reposar absorve leche por lo que si os gusta mas líquido echad un poco mas de ésta. Ya solo queda retirar la canela y la cáscara de limón y servir con canela molida





Fácil, rápido y riquísimo. Por cierto esperad un rato a que se enfríe antes de meterlo en la nevera :P
Os veo en el próximo post ^^ BEsitos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario