domingo, 17 de marzo de 2013

White Maltesers cupcake




Uff tanto tiempo sin tener tiempo para mi que casi se me olvida que tengo un blog... >_<

Tod@s sabeis que los pasteles de chocolate no son una de mis pasiones, pero si hay algo que puede conmigo y a lo que soy adicta y que tenga chocolate esos son los maltesers blancos *o*
Me vuelven loca. Cada vez que abro una bolsa no paro hasta que la termino (buena razon para no comprarlos u.u), así que como parece que todo el mundo tiene obsesión por las cosillas con chocolate he decidido hacer estos cupcakes los cuales me pueden gustar a mi también ^^

Advertencia: No apto para gente con problemas de azucar xD

Estuve pensando varios días en la receta ya que tampoco me gusta nada la buttercream porque me da fatiguita nada mas que pronunciar el nombre >_< así que esto es lo que salió de todo el tiempo que me tire pensando en ello :D





Ingredientes:

Para los cupcakes:

- 115 gr chocolate blanco
- 85 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 175 gr azúcar caster
- 2 huevos
- 185 gr harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 250 ml leche
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1/2 bolsa de maltesers grande
- Crumble (opcional)

Para la cobertura:

- 100 gr mascarpone
- 15 gr azucar glas
- 50 gr ganaché de chocolate blanco (para ello ponemos 25 gramos de nata a calentar y la echamos encima de 25 gr de chocolate blanco)
- maltesers en trocitos pequeños



Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º C

En primer lugar ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y mezclamos con la batidora hasta que quede homogenea.
Desclaramos los huevos y batimos las llemas hasta que doblen su volumen


las añadimos poco a poco a la mantequilla con azúcar.

En un bol de plástico derretimos el chocolate en el microhondas con cuidado de no quemarlo

Lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla.

Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal.


En un bol ponemos la leche junto con la vainilla

Añadimos a la mezcla de mantequilla, azúcar, yemas y chocolate un tercio de la harina y batimos suavemente. Despues un tercio de la leche y así sucesivamente hasta que quede todo integrado.

Por último montamos las claras hasta hacer picos (dios se apiade de la pobre que, como yo, no tenía batidora y lo tuvo que hacer a mano xD) así que no me quedó muy montado >_<

vamos añadiendolo poco a poco a la mezcla con movimientos envolventes.

Cortamos los maltesers en trocitos del tamaño que prefirais

Y lo añadimos poco a poco a la masa mezclando bien ^^

Opcional:

yo quería que mis cupcakes tuvieran bastante crujientillo de la galletita del maltesers así que dividí la masa en dos para hacer pruebas.
En una de ellas le añadí crumble. Los que yo puse los compre precocinados solo para tener que meterlos un poco al horno y listos, pero si quereis hacerlo casero es tan simple como:

- 340 gr azúcar
- 340 gr harina de fuerza
- 340 gr de mantequilla SUPER FRÍA
- 170 gr de harina de almendra

Lo poneis en la batidora con la mariposa a velocidad media hasta que se os quede un polvito, lo poneis al horno a unos 160 ºC y os queda un crumble buenisimo ^^
Si quereis hacerlo de chocolate solo teneis que añadir 170 gr de chocolate en polvo o colacao :)


Estas fueron mis dos bases de cupcakes.


Listas para hornearlas durante 20 o 25 min. Despues solo teneis que clavarles un palillito y si sale limpio están listas.



Como optativo también, yo quería que mis cupcakes fueran autenticos maltesers, y que es un maltesers sin ir cubierto de chocolate blanco?????? Así que hice la base :)

Es tan simple como derretir chocolate y untarlo en un molde de silicona para cupcake. Yo os aconsejo que pongais una capa, lo metais en el congelador y le pongais otra. Así sera mas facil de desmoldar ^^


Estos fueron mis resultados:

Con crumble

Sin crumble

La verdad que no sabría deciros cual estaba mas buena xDDDDDD

Ahora vamos con la cobertura.
Lo único que teneis que hacer es echar el ganache, el mascarpone y el azúcar en la batidora y batirlo hasta que quede todo integrado. Despues le echais los trocitos de maltesers y removeis.

PD: no seais tan torpes como yo y cortar los maltesers pequeñitos porque sino luego se atascan en la boquilla de la manga... si, soy asi de inutil xDDDDDD
Este fue el resultado final


Y esta es la foto despues de la degustación:


Estaban buenísimos pero eso si, acabé con sobredosis de azúcar xDDDDDDDDD


Nuevamente y como siempre siento la mala calidad de las fotos, pero como ya sabeis soy demasiado torpe para ello. Prometo hacer un curso algun día XD

Espero que os haya gustado y si probais a hacer la receta comentadme que tal :D

1 comentario:

  1. Dios que ricos tienen que estar, y encima base y les pones cápsulas de chocolate, ñammmm

    ResponderEliminar