lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta de Arroz con Leche / Rice pudding cake

Bueno para ir abriendo boca hasta que tenga tiempo de hacer algo... os dejo la receta de la tarta de arroz con leche ^^
Ya puse la foto en el face pero no me dio por colgar la recetita y la verdad que esta tarta está increible *o*

Here is a photo about rice pudding cake. This cake is amazing *o*

                                 




Bueno ahi vamos:

Here we go:

Ingredientes/ Ingredients

- 150 gr de arroz / 150 gr rice (around)
- 1 litro de leche / 1 litre of whole milk
- piel de limón / lemon skin
- Canela / cinamon
- 1 sobre y medio de gelatina neutra (15 gr) / 1 and 1/2 gelatin packet  (15gr)
-130 gr de azúcar / 130 gr of sugar
- 1 brick pequeño de nata líquida para montar / 200 ml double cream
- 4 claras de huevo / 4 egg whites
- 1 base de bizcocho / 1 sponge base

Almíbar / syrup:

Para la cantidad de almíbar lo hacemos a ojo. Ponemos la misma cantidad de azúcar que de agua a hervir y le echamos un chorrito de licor o de aroma. Con amaretto queda muy rico ^^

Put the same quantity of sugar and water and boiled, add a any liquor or flavor. With amaretto is amazing ^^


Elaboración/ Elaboration:

Ponemos a cocer el arroz junto a la leche con canela, limón y azúcar.
Mientras en un molde desmontable colocamos la base de bizcocho adaptándola bien para que no haya huecos (es preferible que quede algo montada a que falte porque sino se saldrá por debajo la leche).
Echamos el almibar hasta empapar bien la base.

Cuando el arroz está cocido echamos la gelatina neutra y removemos bien. Lo dejamos entibiar y luego añadimos la nata ya montada.
Montamos las claras a punto de nieve y se las agregamos al arroz de forma envolvente para que no pierdan volumen.
Ponemos la mezcla sobre el bizcocho, en el molde y metemos en la nevera para que enfríe.
Después echamos canela por encima y estará lista ^^
Este es el resultado:

Put milk, cinnamon, lemon and sugar in a pot. when is hot add rice.
While in a mold put the sponge and add syrup.
When the rice is cook add the gelatin and remove. Leave cold down and after add the whipped cream.
Whip the egg white and add to the rice.
Drop on the sponge and leave in the fridge.
Sprinkle cinnamon on the top when you serve ^^
And there is:



No tengo ninguna del corte, lo siento. Eso si, cuando la hice no quedo ni un granito de arroz :D

I haven´t any photo of the cut but don´t leave any rice :D



2 comentarios:

  1. Me encanta el arroz con leche y esta receta tiene pinta de estar byenusima.... nunca lo había probado en tarta
    besos desde Azucar en mi cocina

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    1. muchisimas gracias Toñi, ya me contaras que tal te salio y me enseñaras unas fotitos del corte para ponerlas ^^ besitos

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