lunes, 13 de agosto de 2012

Tarta Snow Bros

Buenas tardes!
Hace una semana mas o menos fue el cumpleaños de un amigo mio muy viciado a los videojuegos xDDD
Como regalo (como soy pobre u.u) decidí hacerle la tarta de cumpleaños.
Pensando y repensando sabía que tenía que hacer algo de algun videojuego y en principio mi plan de tarta snow bros era super bueno *o*
Iba a hacerle una tarta plataforma, como los videojuegos antiguos. Problema??? (como no) pues que resultó que en agosto casi todas las tiendas fisicas que conozco donde pueda conseguir el fondant estan cerradas :DDDDDDD muchisimas gracias xD
Así que decidí hacer el fondant de miel que vi en la página http://elparaisodemarilo.blogspot.com.es/2012/05/tarta-minnie-mousse-y-receta-fondant-de.html  (ahi teneis el enlace directo al fondant.
La verdad que me gusta mucho mas que el fondant de leche condensada, es mas consistente y además sabe muy bien.
Pues bien, hice un kg de fondant y me quedé sin azucar glas T_T y resulta que no me fue suficiente para mi tarta ¬¬ así que tuve que adaptarla como pude para hacer algo mas o menos decente u.u
Para los que no recordeis de que juego hablo, aquí os dejo una imagen ^^


Estos fueron los monigotillos que llevaba mi tarta

Este es nuestro protagonista

Y este es el malo maloso XDDDDDDDDDD

Y bueno aquí tenemos el resultado >_< no fue lo que esperaba para nada pero a mi amigo le gusto u.u

La tarta era de bizcocho de plátano y pasas y buttercream de chocolate. En la parte baja llevaba RKT porque mi intención era que esa parte fuera mas firme para poder ponerle los palos que sostuvieran la plataforma de arriba u.u
Estaba buena y a todo el mundo le gustó, pero no se la pudieron terminar entera xDDDD
Os pongo la receta del bizcocho:

Ingredientes:

  • 240 g (2 tazas) de harina de trigo
  • 150 g (3/4 taza) azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 2,5 ml (1/2 cucharita) de sal fina
  • Pasas al gusto
  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 85 g mantequilla (6 cucharas), derretida
  • 5 ml (1 cucharita) de esencia de vainilla
  • 60 g (1/4 taza) de yogur natural (yo use uno de manzana porque no tenia otro >_<)

Receta:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F)
  2. En un bol pequeño, tamiza la harina, azúcar, sal, y bicarbonato de sodio. Mezcla con los ingredientes opcionales como nueces o pepitas de chocolate.
  3. En un bol grande, machaca los plátanos usando una cuchara grande. No hagas un puré, tienen que quedar unos trozos.
  4. A los plátanos añadimos los dos huevos batidos, la mantequilla, la vainilla, y el yogur.
  5. Finalmente, añadimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos lo justo hasta que ambas mezclas queden integradas, pero sin batir!
  6. Vertemos la masa en un molde de bizcocho ya cubierto en mantequilla y harina. La horneamos durante 45-50 minutos (pínchalo con un palillo de dientes en el centro del bizcocho  y si sale limpio, está hecho).

Esta receta la saqué de www.recetasamericanas.com En esta página podemos encontrar recetas super buenas ^^
La receta del buttercream de chocolate es 

Ingredientes:

  • 110 gr de mantequilla sin sal
  • 90 gr de azúcar glass
  • 120 gr de chocolate de cobertura ( si se usa otro chocolate, como chocolate con leche o blanco, añadir menos azúcar)

Elaboración:

Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, es muy importante que esté más o menos blanda, pero ojo, no derretirla, lo ideal es sacarla varias horas de la nevera antes de usarla. La batimos con la batidora con el accesorio de varillas de montar, durante unos cuatro minutos, vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco sin dejar de batir hasta que tengamos una mezcla suave y homogénea.
Derretimos el chocolate en el microondas sin quitarle ojo para que no se queme, cuando esté tibio, lo añadimos a la mezcla anterior y batimos un poco más.
Esta receta está sacada de http://reposteandoconraquel.wordpress.com
Y este es el resultado final 



Bueno espero que os guste ^^


8 comentarios:

  1. Hola guapa! nunca he probado ese fondant pero el de miel es excelente y te puede salvar en un momento así. En mi blog tienes la receta.
    Me imagino que a tu amigo le encantó la tarta.
    Besitos! Flor

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    1. Muchas gracias por tu comentario ^^ la verdad que siempre he preferido comprar el fondant hecho porque me parece mas económico y me dura mas. No se por que pero no consigo que el que hago yo me dure aunque lo tenga envuelto en papel film y en un tuper >_<
      Algun consejo para eso?

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  2. Hola! Qué buenos recuerdos jugando a la "maquinita" del snow bross!! Cuando he visto tu blog no he podido evitar esbozar una gran sonrisa. Felicidades.

    Me quedo como seguidor sin dudarlo y aprovecho la ocasión para invitarte a que te pases por mi blog (www.elcocinicas.com). NO soy tan "manitas" como tú (lo mío es más tradicional) aunque también me gusta mucho lo dulce.

    Un saludo!

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    1. Muchisimas gracias!!!
      Me hace mucha ilusión que a la gente le guste mi blog aunque sea pequeñito >_<
      Me ha entrado hambre na mas ver tu blog XDDDD me quedo cotilleanto y probando recetas ^^

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  3. Respuestas
    1. Creo que los adultos disfrutaron mas, sobre todo uno que se comio dos trozos xDDDDDDDDDDD
      Me quedo en tu blog haciendo champiñones al ajillo *o*

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  4. Que chula la tarta!
    Yo tengo muy buenos recuerdos de ese juego, lo jugaba con mi hermano en su pc en un emulador qeue tenia...me encanta *_*
    Normal que le gustara la tarta si es un detallazo chulisimos ^^
    Una cosa, ¿el fondant de leche condensada y el de miel saben muy diferentes al que venden en las tiendas?
    yo es que en eso ando perdidisima y no me gusto mucho el que compre en tienda.

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    1. Hola!!!
      Pues yo si que le noto la diferencia. Eso sí de todos los que he probado incluyendo tienda el que mas me gusta es el de miel (sin contar con el de frambuesa que esta buenisimo xD), pero vamos que echando aroma de frambuesa tb nos sale ^^ de todos modos puedes hacer la prueba. Haz una bolita y a ver que te parece cada uno :) ya me contaras ^^

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