El otro día por fin me decidí a hacer una de las recetas que tenía pendiente. La saqué de un video de youtube de una chica japonesa.
Es un brioche relleno de manzana con forma de manzana!
La verdad que está muy rico y no es tan complicado de hacer, eso sí, si quereis hacerlo mas vale que tengais bastante tiempo por delante porque tiene bastante reposo. Ingenua de mí empecé a hacerlo tarde y entre que aquí no hace mucho calor y las horas me dieron las 2 de la mañana hasta que lo termine xD
Aquí os dejo la receta con el paso a paso, espero que os guste!
Good morning!!!
The last day I finally decided to make a recipe from my list. I took it from a japanese girl wich made a video in youtube.
It´s a brioche filling with apple and apple form!
It´s so yummy and it´s not too difficult, but if you want to make it you need have time because need a lot of rest. I start to make it so late and I finished at 2 AM! XD
Here is the recipe with the step by step, I hope you like it!
Ingredients/ Ingredientes:
- 2 Apples in pieces / - 2 Manzanas en dados
- 1 tsp lemon / - 1 cucharadita limón
- 40 + 40 gr sugar / - 40 + 40 gr azúcar
- 165 gr strong flour / - 165 gr harina de fuerza
- 8 gr powder milk / - 8 gr leche en polvo
- 3 gr dry yest / - 3 gr levadura seca o 8 de levadura fresca
- 2 gr salt / - 2 gr sal
- 17 gr sugar / - 17 gr azúcar
- 25 gr egg / - 25 gr huevo
- 79 gr water / - 79 gr agua
- 20 gr butter / - 20 gr mantequilla
- Mikado sticks / - Palitos Mikado
- Laminated almond / - Almendras laminadas
Elaboration/ Elaboración:
En primer lugar hacemos el relleno. Ponemos las manzanas cortadas con 40 gr de azúcar y la cucharadita de limón en un bol tapado con film transparente y lo metemos al microhondas 5 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos, removemos y echamos los otros 40 gr de azúcar y lo ponemos al microhondas 2 minutos mas. Despues de ésto, escurrimos la manzana con un colador y reservamos.
In first place we make the filling. Put apples, 40 gr of sugar and 1 tsp of lemon in a bowl cover with clean film and leave in the microwave for 5 minutes. After that remove the clean film, stir the apples and add 40 gr of sutar. Leave in the microwave 2 minutes more. Then sift the apple and leave cold down.
Para el brioche ponemos la harina, la leche en polvo, la sal y el azúcar y mezclamos, entonces añadimos la levadura (si usais una seca no activa tendreis que poner el agua con el azúcar tibia y echarla ahi hasta que se active).
Mezclamos el agua tibia con el huevo y lo añadimos, cuando esté amasado agregamos la mantequilla y volvemos a amasar hasta que se integre.
Yo usé un robot de cocina para hacerlo mas rapido, pero se puede hacer en amasadora o a mano.
Formamos una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño o film transparente hasta que doble de volumen. Mas o menos nos llevará unos 30 min.
To make the brioche put flour, milk powder, sal and sugar and mix, then add the yeast and stir (if you use a no active yeast you must to active it in the warm water with the sugar before use it).
Mix warm water with the egg and add to the mixture, when is already mix add the butter and work the dough again.
Make a ball and leave to rest in a container cover with a towel or clean film until double size. It´s about 30 min.
Pasado este tiempo sacamos el aire de la masa y hacemos pequeñas bolas de 30 gr cada una y la dejamos reposar unos 15 minutos. Aplastamos las bolas y las estiramos un poco con el rodillo, ponemos una cucharadita del relleno de manzana, cerramos y lo colocamos en molde. Si no teneis los de la foto podeis usar moldes de silicona para cupcakes, cualquiera que se mantenga firme.
Dejamos reposar otros 10 o 15 min, y barnizamos con huevo. Cogemos un palito de mikado y lo clavamos simulando ser la ramita de la manzana. Para hacer la hoja usamos una almendra laminada.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 min y listo! Tenemos unas hermosas manzanas para comer :D
After this time, take our the air from the dough and make small balls of 30 gr per ich. Leave to rest 15 min. Then extend the dough with a roller and put a tsp of filling. Clouse the dough and leave it in a mold. If you haven´t the mold that you see in the picture you can use a cupcake silicone mold. Leave to rest another 10 or 15 min.
Now put eggwash, cut a small piece of "Mikado" to do the stick and to make the leed use a laminated almond. Put in the preheat oven at 180ºC for 15 min and ready! You have a really yummy apple to eat! :D
Espero que os haya resultado facil y que os guste la receta :)
I hope was easy to make and you like the recipe :)
Ohhhhhhhhhhhhhhhh esta la hago si o si !!!!!
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