Otro día más, frío, con viento, lluvia... vamos un puro día de invierno xD
Aquí os traigo otro pastel tradicional de Portugal. "Bolo das Rosas" o "Pastel de rosas", es un pastel muy parecido a los rollitos de canela, aunque a mi parecer mucho mas rico :D
Basicamente es un bollo con almendra y azúcar pero que está para chuparse los deditos *o*
Aquí empezamos con la receta! Espero que os guste :D
Here we go again!!!
Other cold day, raining and windy... winter day xD
Here I bring you other traditional recipe from Portugal. "Bolo das Rosas" or "Roses cake" is really similar to cinnamon roll but I think this is better :D
Basically is a roll with almond and sugar but it´s really yummy *o*
I hope you enjoy :D
Ingredientes/Ingredients:
- 250 gr de leche / 250 gr milk
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente / 150 gr butter room temperature
- 20 gr de levadura fresca o 7 de levadura seca de panadero / 20 gr fresh yeast or 7 dry yest
- 2 huevos / 2 eggs
- 500 gr de harina de fuerza / 500 gr strong flour
- 1 cucharadita de sal / 1 tsp salt
Relleno/ Filling:
- 120 gr de mantequilla (ablandada) / 120 gr butter
- 120 gr de azúcar / 120 gr sugar
- 120 gr de almendra / 120 laminated almond
Icing:
- agua / water
- azúcar glas / sugar
Preparación/ Preparation:
Calentamos la leche y echamos un poco en la levadura para disolverla.
Heat milk and add a little bit in the yeast to dissolve
En el resto de la leche echamos la mantequilla para que se ablande aun mas y se medio derrita
In the rest of milk add the butter until soft
En un bol ponemos la harina, abrimos un agujero en el medio, echamos la sal, los huevos la leche y la levadura
Comenzamos a amasar hasta que consigamos que se nos despegue de las paredes. Ponemos la masa en la mesa y seguimos amasando hasta que no se pegue en ella. Si hace falta podemos añadir un poco mas de harina, pero no demasiada. No debe quedar una masa dura, simplemente que podais despegarla de la mesa.
La ponemos en un bol y la dejamos reposar mas o menos una hora, hasta que doble su volumen
Mix the ingredients until take off from the bowl. Put the dough on the table and continue to knead until don´t be sticky. If you need you can use more flour but not too much. Don´t be a hard dough, only until don´t be sticky on the table.
Leave in a bowl and rest about 1 hour.
Cuando haya terminado de levar, espolvoreamos la mesa con harina y estiramos nuestra bola formando un rectángulo
After this, sprinkle flour on the table and extend the dough in a rectangle
Untamos la mantequilla
Spread butter
Espolvoreamos el azúcar y echamos la almendra. Yo usé almendra laminada porque era la que tenía en casa, pero podeis usar la almendra troceada o incluso garrapiñada si quereis. Eso ya a gusto personal
Sprinkle sugar and almond. You can use chopped almond if you want.
Enroscamos por la parte mas estrecha
Roll the dough
Y ahora lo cortamos en nueve trozos
And cut in 9 pieces
En una bandeja de horno con papel o en un molde formaremos nuestra "flor". Pondremos uno de los rulitos en el centro y luego lo rodearemos con los demás apretandolos un poco
In a oven trey with paper do a "flower". Put one roll in the middle and the others around
Ahora tapamos con un paño y dejamos levar otra media hora. Mientras ponemos el horno a precalentar a 180º C (150º C si es un horno de ventilador)
Leave rest with a tower on the top about 1/2 hour. Preheat the oven at 180ºC (150ºC if is a fan oven)
Transcurrido ese tiepo lo metemos al horno durante unos 30 o 35 minutos.
Mientras prepararemos el icing. Pondremos azúcar glas en un bol y le añadimos un poco de agua
After this time put into the oven about 30 or 35 minutes.
Meanwhile make the icing. Add icing sugar in a bowl and add a little bit of watter.
Transcurrido el tiempo de horneado lo sacamos y le echamos el icing por encima
After oven time we can take it out and sprinkle icing on the top
Dejamos enfriar y listo! Nuestro bollito queda doradito y bien blandito!!
Leave cold down and it´s ready! Our roll is golden and really soft!!
Que os aproveche!
Enjoy!
Te he conocido por el grupo de Facebook, y me alegro haberte encontrado, porque tienes unas recetas muy interesantes. Me quedo por aqui. Un saludito
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ana Gómez ^^ me alegra que te guste mi trabajo :) BEsitos!
EliminarQue buena pinta! Cuando he visto la foto he pensado que eran rollitos de canela pero no! Ha sido un engaño jajaja
ResponderEliminarQuería engañarte Natalia!!! muahahhaa xDDDD
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