Este postre típico andaluz es muy común cuando se acercan estas fechas.
Los pestiños en realidad no son dulces, lo mas dulce que tienen son su cobertura, la cual podeis cambiar al gusto si os apetece, al igual que el aroma. Unos los hacen con azúcar y yo los hago con un sirope de miel y bolitas de caramelo, como los comía en casa de mis amigas cuando era pequeña ^^
Ingredientes:
- 1 Vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cta de sal
- 1 cda de anís
- la piel de un limón
- matalauva
- 1 rama de canela
- aceite para freir
Decoración:
- Miel
- Bolitas de colores
En una sartén ponemos el aceite con la matalauva, la rama de canela y la corteza del limón (como veis es muy parecido a la receta de los roscos de anis ^^)
Cuando se enfríe lo colamos y lo ponemos en un bol (no os preocupeis si quedan restos de matalauva)
Echamos el vino, la sal, el anís y vamos añadiendo harina hasta que admita y nos quede una masa que podamos manejar
Hacemos bolitas pequeñitas
Y las estiramos con el rodillo lo mas fino posible ya que cuando las friamos se inflaran
Ahora enrollamos el circulito en nuestro dedo y lo unimos solo por el centro
Ponemos la sartén a fuego lento para que no se quemen por fuera y se queden crudos por dentro y vamos echando los pestiños hasta que estén dorados. Yo pongo un papel de cocina en el plato para escurrir el aceite
Ahora en un bol hacemos un almibar con miel y un poco de agua y bañamos los pestiños en el
Echad las bolitas inmediatamente despues de sacarlo del almibar ya que el pestiño se lo chupa y luego no pegarán
Y este es el resultado final, espero que os gusten ^^
Buenisimos, mi suegra los prepara siempre con azúcar y canela para los santos y nos encantan. Pero te confieso que como más me gustan es con miel, jejejej
ResponderEliminarbesoss
Me alegro que gusten Toñi!!!!! aquí no duran mucho los pasteles, los que curran conmigo los devoran xD
Eliminareso dicen mucho de como están, jejejee
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