martes, 30 de septiembre de 2014

Doughnuts

Buenas tardes!!!

Por fin creo haber vencido a la pereza y vengo a publicar mi receta de doughnuts.
Los hice hace una semana pero sinceramente no tenía ganas de escribir el post xD
La receta a sido cogida del blog cocinando entre olivos. De todas las que he probado ha sido la que mas me ha gustado y la que mas se me ha parecido a los Donuts que comíamos de Panrico (los cuales ahora no tienen ni punto de comparación con los de antes...)
Bueno sin enrollarme mas aquí está la receta.

Good afternoon!

Finally I get over of my laziness and I coming to post my dougnuts recipe.
I made it one week ago but honestly I was so lazy to post it xD.
This recipe is from "cocinando entre olivos" blog. From every recipes I tryed this was my favourite and for me it´s the most similar to "Donuts" from Panrico (the older one because now are rubbish).
Well here is the recipe.




Ingredientes                      /         Ingredients:

- 400 gr harina de fuerza  /  - 400 gr strong flour
- 250 ml leche                  /  - 350 ml milk
- 1 piel de naranja            /  - 1 orange skin
- 1/2 cta sal                      /  - 1/2 tsp salt
- 9 gr levadura seca         /  - 9 gr dry yeast
- 1 huevo                         /  - 1 egg
- 50 gr mantequilla         /  - 50 gr unsalted butter
- 50 gr azúcar                 /  - 50 gr sugar
- Aceite pera freir          /  - oil to fry the doughnuts





Elaboración  / Elaboration:

Yo usé levadura seca porque aquí normalmente es complicada encontrar fresca en supermercados, pero si usais fresca ( la cual a mi me gusta mas), simplemente teneis que multiplicar la cantidad x 3  (27 gr) y listo.

I used dry yeast because here normally is complicate to find fresh one but if you uise fresh ( I prefer it), just need to multiplicate x3  (27 gr) and that is.


1.El proceso que voy a explicar ahora es si comprais la levadura seca LISTA PARA USAR. No recuerdo en España pero aquí puedes encontrar levadura seca, levadura seca lista para usar, o levadura tipo Royal para pasteles.
Si comprais la normal que no está lista para usar teneis que activarla, por lo que hervís la leche con la naranja, la dejais templar un poco (tiene que estar mas caliente que tibia) y le echais el azúcar y la levadura, dejandola reposar hasta que se active. Si lo echais con la leche muy caliente matareis la levadura así que mucho cuidado con ello.
Si la que usais es lista para usar simplemente mezclar la levadura con la harina.


2. Mezclamos los ingredientes secos, echamos la leche colada (sin la cáscara de naranja) y comenzamos a amasar hasta obtener una masa homogenea. Entonces agregamos la mantequilla que reblandecida y seguimos amasando hasta incorporar.

3. Haz una bola y dejala en un bol cubierto con un paño o film hasta que doble su volumen. Cuando esto ocurra saca el aire, estírala con el rodillo y corta los doughnuts. Dejalos reposar en una bandeja cubierta con un paño unos 15 o 20 min.

4. Fríe los donuts con abundante aceite  a unos 180 ºC



1.The process I will explain is if you buy READY DRY YEAST. I don´t remenber how many kinds of yeast you can find but here you can find ready dry yeast, dry yeast or yeast Royal kind to make cakes.
If you buy norml dry yeast you need to boild the milk with orange and leave cold down (need to be more hot than template) , you put the sugar and the yeast inside and leave to activate.
If you use the milk too hot you can kill the yeast so be carefull there.
If you use ready dry yeast you juast need to mix it with the flour.

2. Mix dry ingredients and add the milk (without the orange skin) and knead until smooth. Then add the butter and continue until the butter will be incorporate.


3. Make a ball and leave to proof in a container cover with cleanfilm or a towel until double volume, then take out the air and roll. Cut the doughnuts and leave rest again cover with a towel about 15 or 20 min.

4. Fry the dougnuts in oil at 180 ºC more or less



Para glasearlos simplemente echamos una cucharada de vainilla y tres de leche, vamos echando azúcar glas hasta conseguir el espesor deseado y los bañamos por los dos lados.

To make the glaze just we need to mix 1tsp vanilla and 3 tbsp milk and add icing sugar until be thick.


Espero que la probeis y os gusten tanto como a mi!!

I hope you try it and you like it like me!!!

1 comentario:

  1. Y que verdad que es que ya los donuts no saben como los de antes y yo creo que fue a raiz de cambiarles el embase por ese moderno individual. Me acordaré de tu receta la próxima vez que vaya a prepararlos ya que dices que se parecen tanto a los comprados. Te han quedado muy bien, menuda pinta!
    besos

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